Pizza de sardinha que parece torta: sem sovar, muito prática

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Pizza de sardinha que parece torta: sem sovar, muito prática

Uma pizza-torta de sardinha ou uma torta-pizza? Você decide! O importante é experimentar – é fácil e deliciosa e nem precisa sovar




PIZZA OU TORTA DE SARDINHA

Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma pizza que pode ser torta ou uma torta que é pizza – com massa mole fermentada, sem sovar.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições)

Preparo: 01:15

Intervalo: 00:35

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 leiteira, 1 tigela(s), 1 forma(s) refratária(s) ou forma(s), 1 frigideira(s) funda(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Pizza/Torta (massa mole fermentada):

– 1 xícara(s) (chá) de leite morno

– 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

– 1 colher(es) (sopa) de açúcar

– 6 g fermento biológico seco

– sal a gosto

– 1 unidade(s) ovo

– 2 colher(es) (sopa) de óleo + um pouco para untar

Ingredientes COBERTURA DE MOLHO DE SARDINHA:

– 2 lata(s) sardinha em óleo , em conserva

– 12 colher(es) (sopa) de tomate pelado , com o suco

– 1/2 xícara(s) (chá) de água

– 6 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço , cortadas em rodelas. (ou azeitona verde sem caroço)

– 4 colher(es) (sopa) de cebola , picada.

– 4 dente(s) de alho , picados.

– 60 ml azeite , para refogar.

– salsinha a gosto , picada

– sal a gosto

– pimenta a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Comece preparando a massa porque tem que descansar para crescer (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita. 
  3. Abra a lata de sardinha, escorra o líquido. Retire as sardinhas da lata, abra-as ao meio e com um garfo ou uma pinça descarte a espinha central do peixe.
  4. Descasque e pique a cebola e o alho.
  5. Retire o caroço das azeitonas e corte em rodelas.
  6. Lave, seque e pique a salsinha e reserve sobre papel toalha.
  7. Unte a forma ou o refratário com óleo.
PREPARO:

 Pizza/Torta (massa mole fermentada):

  1. Coloque o leite em uma leiteira e leve ao fogo para esquentar- não deixe ficar muito quente – deixe morno.
  2. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos para a massa (farinha, açúcar, fermento biológico seco e sal) e misture.
  3. A seguir, adicione o leite morno, o óleo e o(s) ovo(s).
  4. Misture muito bem até obter uma massa lisa, homogênea e levemente espessa.
  5. Coloque a massa na forma ou refratário untado, espalhe e nivele.
  6. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos.
  7. Enquanto a massa descansa, retorne ao pré-preparo (item 2).

Molho de Sardinha:

  1. Em uma frigideira funda, em fogo médio, salteie a cebola e o alho no azeite, até a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente o tomate pelado com o suco e a água (ver quantidade nos ingredientes). 
  3. Tempere com sal e pimenta e refogue rapidamente, mexendo.
  4. Adicione as sardinhas e misture delicadamente para incorporar – não deixe a sardinha desmanchar muito, deve ficar pedaçuda.
  5. Refogue por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
  6. Desligue o fogo e junte as rodelas de azeitonas e a salsinha picada e misture.

Pizza ou Torta de Sardinha:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Passado o tempo de descanso da massa, espalhe o molho uniformemente por toda a superfície.
  3. Leve para o forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até a massa ficar cozida – verifique colocando um palito no centro, se sair seco está assada.
  4. Desligue o forno.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a pizza ou torta de sardinha imediatamente na própria forma ou refratário.
  2. Corte em pedaços e coloque nos pratos.

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Bake and Cake Gourmet

Bake and Cake Gourmet

Foto: Bake and Cake Gourmet

Fonte: clique aqui.

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